Startseite » Blog » Rezept schnelle Gemüsesuppe für kalte Herbsttage- erhöht defintiv den Hygge-Faktor.

Rezept schnelle Gemüsesuppe für kalte Herbsttage- erhöht defintiv den Hygge-Faktor.

Es ist Herbst, die Blätter färben sich langsam gelb und die Temperaturen sinken- hächste Zeit es sich hyggelig gemütlich zu machen.

Heute möchte ich mit euch mein Lieblingsrezept für kalte Herbsttage teilen : mein persönliches wohlfühl-Herbst Rezept- warme Gemüsesuppe und heute habe ich euch euch eine vegetarische Variante mitgebracht.

Ihr benötigt dafür folgende Zutaten:

-Suppengrün oder einzeln:

-Lauch

-5 Karotten

-2 Zwiebeln

-Halber Knollensellerie

-1 Liter Brühe

-Salz, Pfeffer, Zucker

-Öl

-Petersilie oder Schnittlauch je nach Belieben

Zubereitung:

Zuerst wascht ihr das Suppengrün/ Gemüse gründlich und schneidet alles in kleine Würfel/Stiftel.

Nun erhitzt ihr das Öl im Topf und dünstet die Zwiebeln darin glasig an, danach gebt ihr das restliche Gemüse dazu.

Das kurz angebratene Gemüse löscht ihr nun mit der Gemüsebrühe ab, ich habe hier ca. 1 Liter verwendet und lasst das Ganze nun 25-30 ;Minuten köcheln.

Nun gebt ihr die Petersilie zu eurer Suppe und schmeckt diese mit einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker ab.

Wenn ihr mögt könnt ihr noch Brotknödel dazu geben, oder euch ein Brot mit etwas Öl in der Pfanne knusprig anbraten und dazu essen.

Uff, nun noch die Küche sauber machen und anschließend bei einem schönen Film die Suppe genießen. Ich wünsche euch einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.

Falls du auf der Suche nach einem kurzen Video zu diesem Rezept „schnelle Gemüsesuppe“ bist, dann schau gerne auch bei Instagram unter „Nordundnoerdlicher“ vorbei, dort veröffentliche ich auch immer mal Rezept-Reels.

Darf es vegetarisch weitergehen?
Dann habe ich hier einen Blogbeitrag der dich interessieren könnte und zwar habe ich einen Erfahrungsbericht über einen online Sushi-Kurs geschrieben. Schau doch mal rein, wenn du magst.

AnnkaKer

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner