Wir haben schon September und der Herbst zieht langsam auch wettertechnisch bei uns in den Norden ein.
Nach einem super sonnigen Sommer freue ich mich auf die kühleren Tage, die goldenen Sonnenstunden und den Nebel am Morgen.
Sowieso bin ich durch und durch ein Herbstmädchen und liebe die Zeit des Stricks, Senfgelben Klamotten und Kürbis in allen Formen und Variationen.
Heute habe ich für euch daher ein Kürbissuppenrezept mitgebracht.
Ihr Benötigt dafür:
-800 Gramm Hokkaido-Kürbis
-1 Zwiebel
-1 Orange
-2 Karotteln
-2 EL Butter
-600 ml Gemühebrühe
-etwas Sahne
-Kurkuma, Muskat, Curry, Pfeffer und Salz zum Würzen
Als Dekoration eignet sich etwas Schmand, Kürbisöl oder Kürbiskerne
Und so gehts:
Die Zwiebel und den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter anbraten.
Anschließenden die Karotten in Scheiben schneiden, dazu geben und ebenfalls kurz anbraten.
Nun die Gemüsebrühe hinein gießen und das Gemüse darin köcheln lassen, wenn der Kürbis weich genu ist, kommt der Prüierstab zum Einsatz und ihr püriert alles zu einer feinen Masse.
Anschließend könnt Ihr mit den Gewürzen, dem ausgepressten Saft und der Sahne die Suppe abschmecken.
Nun alles zusammen noch etwas aufkochen lassen.