Startseite » Blog » Schoko-Muffin Rezept mit Zartbitter Schokotropfen

Schoko-Muffin Rezept mit Zartbitter Schokotropfen

mmmhhh…lecker schokoladig kommen sie daher die „Vollmilch-Zartbitter“ Schokoladen Muffin mit Schokotropfen an Board.

Ihr kennt mich ja nun schon etwas länger und wisst auch, dass ich eher die Küchenchaotin als Meisterbäckerin bin, trotzdem versuche ich mich immer wieder an einer süßen Leckerei aus dem Ofen.

Und heute habe ich für euch einen „Vollmilchschokoladen“ Muffin im Angebot:

Ihr braucht dafür:

-150 Gramm Vollmilchschokolade

-4 EL Backkakao

-40 Gramm Schokotropfen

-175 ml Milch (oder Pflanzenalternative)

-2 TL Backpulver

-2 Eier

-1 Prise Salz

-200 Gramm Mehl

-150 Gramm Zucker

-1 Pck Vanillezucker

-125 Gramm weiche Butter

Okay nun haben wir die Zutaten nun wird es Zeit ein wenig Chaos in der Küche zu stiften.

Als erstes vermischt ihr die Butter mit dem Zucker und gebt dann den Vanillezucker dazu. Nun die Eier hinzugeben und verühren , Vollmilchschokolade grob hacken und in einem Wasserbad verflüssigen.

In der Zwischenzeit schon mal den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze / Umluft 160 Grad vorheizen.

Dem Teig gebt ihr nun die geschmolzene Schokolade, das Mehl, Salz, Backpulver, sowie die Milch dazu.

Mein Teig wurde so richtig fluffig, nun wenn alles zu einer schönen Schokocreme vermengt ist, hebt ihr die Schokotropfen mit einem Teigspachtel unter.

Jetzt könnt ihr euer Muffin-Blecher mit Papiermuffinformen ausfüllen und diese anschließend mit je 1-3 EL Teig füllen.

Solltest ihr kein Blech haben, dann könnt ihr einfach 2 Papiermuffinformen für mehr Stabilität nutzen.

Anschließend kommen unsere Muffins nun für 25 Minuten in den Backofen.

3…2…1.. SCHOKOSCHOCK :).

Übrigens findet ihr auf meinem Blog noch ein tolles Waffelrezept schaut gerne dort vorbei.

AnnkaKer

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner